德赫亚首回应性侵案:假的!不会被西班牙开除

德赫亚首回应性侵案:假的!不会被西班牙开除

­  西班牙队在本届欧洲杯的首场比赛要明天晚上9点才开始,原本按部就班的备战平地起波澜,球队主力门将德赫亚被曝卷入性侵案件,甚至有媒体言之凿凿他已经在第一时间遭到球队除名。然而没一会儿德赫亚便亲自出面辟谣:“这都是骗局,假的,没别的了。”

­  德赫亚卷入的是一起发生在2012年的性侵案件。西班牙的《马卡报》和《每日体育报》都在报道中援引了相同的一份文件,文件中称穆尼亚因强暴了一名女子,而德赫亚也参与其中,《机密报》还表示伊斯科其实也有份儿。报道一出,英国媒体迅速跟进,《独立报》表示德赫亚因为此事已经离队。

­  眼见传闻愈演愈烈,德赫亚出面正式回应。他说:“从媒体传出来的那些消息都是假的,我也从来没有离开国家队的计划,现在这些事情会由我的律师来负责。我在自己房间里的时候听到了这些消息,我今天来接受采访就是为了让我的家人知道,这些都是骗人的,好让他们都放松下来。我没有更多可以说的了。”

­  德赫亚在过去一段时间担任西班牙队的一号门将,众人很想知道这起风波是否会对其备战造成影响。对此他表示:“这事儿如今给了我更多的动力去训练,我要更加刻苦,我的信心比以前还要充足。”

­  此时此刻,对于德赫亚而言最有力的支持莫过于来自球队的力挺。“我们今天召开了一次会议,他在这次会议上表示自己是清白的,我也没有想过开除德赫亚。”西班牙队老帅博斯克说,“在这个时候,西班牙全队都会支持他,目前他也需要关心和爱护。”文/本报记者 王子轩