罗德里戈5球只用6场,劳尔用10场,布特拉格诺11场

罗德里戈5球只用6场,劳尔用10场,布特拉格诺11场

罗德里戈5球只用6场,劳尔用10场,布特拉格诺11场

虎扑11月8日讯 罗德里戈在于加拉塔萨雷的比赛中一战头顶脚踢完成帽子戏法,赛后人们将他和各路传奇相提并论,很多人都提到了劳尔在欧冠的最年轻帽子戏法纪录,而前皇马主帅巴尔达诺则认为,他在罗德里戈身上看到了曾经的“皇马五鹰”之一的布特拉格诺。

18岁的罗德里戈本赛季已经出场6次,其中首发4次,合计370分钟。总共打进5球,还送出1次助攻,完成1次帽子戏法。

布特拉格诺在首秀是1984年2月5日对阵加迪斯,当时未20岁6个月11天。这位如今的皇马对外关系主管和发言人的首秀就极具传奇性质,下半场他替换桑奇斯出场,在球队0-2落后的情况下,他先是打进一球,随后又在最后时刻绝杀。

在布特拉格诺的前6场比赛中,他一共出场469分钟,5次首发1次替补,总共打进2球,而他打进自己的5个进球时已经是第11场比赛,用时665场分钟。而他的首个帽子戏法要等到1984年12月12日对阵安德莱赫特的联盟杯1/8决赛。

布特拉格诺首秀10年之后,1994年10月29日,17岁4个月2天的劳尔在与萨拉戈萨的联赛中首发出场,劳尔的首球来自于第二场与马竞的德比,那场比赛皇马4-2取胜,劳尔打进第三球。有趣的是,那场比赛对面也有一人打进了自己的马竞首球,那就是如今的马竞主帅西蒙尼。

劳尔前6场比赛首发4次,一共出场298分钟,打进2球。而他打进自己的第5个进球时是自己的第10场比赛,用时586分钟。他的第一个帽子戏法则是在1995年10月18日,在欧冠与匈牙利球队Ferencvaros,当时劳尔18岁113天,他也是欧冠最年轻帽子戏法纪录保持者。

本赛季目前为止,罗德里戈已经以5球成为皇马队内第二射手,仅次于本泽马。布特拉格诺在83-84赛季前半段都未登场,他的首季数据为出场10次,打进4球而劳尔在94-95赛季则是出场28次,打进9球。

那么,罗德里戈在自己的第一个赛季会取得什么样的成绩呢?

(编辑:姚凡)